LA GASTRONOMÍA ES UNA DE LAS MUCHAS RIQUEZAS QUE TIENE NUESTRA CULTURA, POR ESO, DESDE TURISMO EN HUELVA, OS DETALLAMOS UNA LISTA DE LOS MEJORES LUGARES PARA COMER EN LA PROVINCIA
La gastronomía de la provincia de Huelva suele presumir de tener en su menú lo mejor del mar y de la tierra, ello es gracias a su fabulosa localización entre la costa atlántica y sus comarcas interiores con gran riqueza agrícola, que junto con su fabulosa influencia por todas las culturas que han pasado por allí a lo largo de los siglos, han posibilitado una cocina de alta calidad y de lo más elaborada, y que además hoy en día se ha sabido especializar para ponerse a la altura de las nuevas tendencias innovadoras. En Turismo en Huelva te descubrimos alguno de los mejores lugares para disfrutar de la mejor cocina onubense.
- Acánthum: Una de las joyas culinarias de la provincia de Huelva, un joven restaurante de cocina creativa en el que, con una estupenda materia prima y una base tradicional, se intenta ofrecer una experiencia gastronómica en cada bocado. El local ubicado en Calle San Salvador,17 en pleno centro, cuenta con dos ambientes bien diferenciados, el primero una barra en la que tapear, y luego una sala con capacidad para 50 comensales. Xanty Elías ha conseguido con este restaurante la primera Estrella Michelin de Huelva.
Es una ciudad término que siempre se ha visto colapsada por los éxitos de las provincias colindantes; pero la cosa ha cambiado, y ahora empieza a valorarse mucho más que las otras
- Puro Chup Chup: El cocinero Juan José López reconoce que gozan de una variedad un tanto extraña, desde caracolas de mar, cangrejos tailandeses que se comen con la cáscara, crestas de gallo… Cada día anotan varias propuestas en un pizarrón iconoclasta, según lo que encuentre en el mercado por la mañana. En la carta fija, destacan la falsa lasaña de choco al whisky, chistorra, yema líquida y cebollita encurtida, y el serranito versión original, que es el bocadillo de bar típico, pero con un toque moderno. En lugar del mollete con lomo de cerdo, jamón, tomate y pimiento, un baozi (pan chino al vapor) relleno de verduras, huevo a baja temperatura, pluma ibérica flambeada con char siu y mayonesa de albahaca y harissa (picante magrebí).
- Restaurante Portichuelo: este restaurante se sitúa en la Calle Vazquez Lopez, frente a la conocida Plaza Alcalde Coto Mora. Cuenta con una terraza al aire libre junto al Gran Teatro de Huelva. Aunque cuenta con un salón comedor en su interior, si hace buena temperatura os recomendamos la terraza por su fabuloso ambiente. Este restaurante, se vende como “La casa del Sabor”, centra su menú en platos típicos de la cocina de Huelva, destacando el jamón ibérico, los guisos de carrilleras, así como los típicos pescados y gambas blancas tan clásicos de la zona.
- Restaurante Azabache: El restaurante Azabache presenta una cocina tradicional andaluza de calidad basada en los excelentes productos frescos y de temporada a los que proporciona una elaboración natural y cuidada. Pescados y mariscos de la propia costa y buenas carnes ibéricas de la zona son los ingredientes que conforman básicamente las especialidades de este establecimiento. Una barra surtida de variadas y exquisitas tapas, son el preludio de los sabrosos platos que surjen de los fogones del Azabache.
- La Mirta: es un restaurante que mezcla la tradición con una innovación culinaria, tiene una carta bastante amplia, por lo que elegir puede ser incluso complicado. Muy recomendable por sus platos y por un precio bastante competitivo, normalmente suele ser una de las habituales recomendaciones de los propios onubenses, por algo será.
Desde Turismo en Huelva te invitamos a disfrutar de la mejor cocina de la ciudad onubense. Puedes aprovechar la gran variedad de complejos hoteleros y apartahoteles de los que dispone la provincia Huelva para aprovechar y hacer un viaje espectacular.